Пищевые перчатки
Для соблюдения санитарных требований на пищевом производстве применяется одноразовая спецодежда, перчатки, маски, шапочки-береты, одноразовые халаты и фартуки.
Важной характеристикой такой спецодежды является как раз ее «одноразовость», что исключает затраты на чистку и стирку. Одноразовая одежда прекрасно справляется с требованиями к санитарии, предотвращают попадание внешнего мусора и пыли с одежды сотрудника, волос и частиц кожи.
Также, как и в медицине, на предприятиях пищевой промышленности усиливаются требования к одноразовой спецодежде и перчаткам. Защитные средства должны быть: легкими, подходящими по размеру, защищать от воды и прочих производственных загрязнений, быть безопасными при контакте с пищевыми продуктами и иметь соответствующую документацию, подтверждающую качественные характеристики продукции. В пищевой промышленности используется одноразовая спецодежда, изготовленная из полиэтилена и полипропилена. Данные материалы легкие и нетоксичные, отлично справляются со своими защитными функциями.
Используются перчатки, выполненные из винила, нитрила и полиэтилена, в зависимости от выполняемых работ.
Перчатки должны соответствовать требованиям, направленным на обеспечение безопасности пищевой продукции – быть прочными, чистыми и гигиеничными; изготовлены из подходящих материалов для контакта с пищевыми продуктами; не должны отдавать в контактирующие с ними растворы и воздушную среду вещества в количествах, превышающих допустимые уровни, а также канцерогенные и мутагенные соединения; не должны содержать натурального латекса, как сильного аллергена; должны быть изготовлены из непористого и не впитывающего материала.
В нашем интернет-магазине вы можете подобрать перчатки для пищевой промышленности, выполненные из винили, нитрила или латекса.