Читать далее...

Действующие трудовые и санитарно-эпидемиологические нормы обязывают работодателей обеспечивать сотрудников пищевой промышленности специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ): перчатками, головными уборами, обувью, одноразовыми нарукавниками и прочими предметами рабочего гардероба.

Требования к спецодежде на пищевом производстве

Рабочая одежда должна не только защищать сотрудников от негативных факторов (общетоксичных веществ, острых элементов оборудования, высоких и низких температур), но и пищевую продукцию от биологических загрязнений. Поэтому к спецодежде выставляются особо жесткие требования:

  • при выборе учитывается специфика работы пищевого цеха (температура, контакт со скоропортящимися продуктами, работа со специальным оборудованием);
  • особый крой, не допускающий открытых участков тела;
  • обязательное использование головных уборов, чтобы избежать попадания волос в продукты;
  • предпочтение отдается белому цвету. Преимущество белой ткани в том, что на ней будут видны все загрязнения, и работник не пропустит санитарную обработку костюма;
  • маркировка должностных различий: одежда рядовых сотрудников отличается от одежды руководящих;
  • соответствие размеру и устойчивость к многократным стиркам;
  • неопудренные перчатки для контакта с продуктами питания.

Средства индивидуальной защиты

Одноразовые СИЗ имеют самый большой расход на пищевом производстве. После использования они утилизируются. Многоразовые изделия (фартуки, халаты, головные уборы, нарукавники) Вы можете выбрать в нашем интернет-магазине. В нашем каталоге широкая линейка предложений по СИЗ по выгодным ценам.

Наверх