Покупка душевой кабины и ее установка

13 ноября 2009

Если вам размеры ванной комнаты позволяют установить ванную и душевую кабину, поверьте – вы счастливый человек. Во-первых, вы никогда не откажете себе в удовольствии полежать в ванной в горячей воде по окончании рабочего дня и просто расслабиться, во-вторых, вы в любой момент можете принять душ и освежиться, как перед работой утром, так и после нее.
Для того чтобы установить душевую кабинку в ванной комнате можно пойти несколькими путями, а именно: установить готовую кабинку или собрать свою собственную конструкцию душевой кабины из приобретенных деталей. Второй вариант иногда является самым правильным, если учесть размеры наших отечественных ванных комнат и желание человека установить и ванную, и душевую кабину.


Итак, что же такое душевая кабина? Душевой кабиной обычно называют пространство в ванной комнате, которое оснащено душевым устройством и состоит из поддона, дверок и стенок. Душевые кабины разделяют на сборные и моноблочные. Сборные кабины позволяют человеку соорудить особый проект душевой кабины. В любом случае как сборную кабину и все элементы к ней, так и готовую душевую кабину вы можете приобрести, обратившись в интернет магазин сантехники all4bath.

Поддоны для душевых кабинок


Поддоны для душевых кабинок, как правило, изготавливаются из акрила, керамики, чугуна и стали. Например, чугунные поддоны для душевых кабинок являются самыми качественными в плане износа. Как говорят – «чугуну износа нет!», но у этого материала есть существенные недостатки в плане веса и слишком долгого нагрева поверхности поддона.
Одним из лучших и самых распространенных вариантов для поддона – стальной поддон, покрытый эмалью. Из недостатков этого материала можно выделить подверженность эмали к сколам и потемнению, а также существенным недостатком является то, что такие поддоны могут проваливаться.


установка душевой кабиныИдеальным вариантом для поддонов является акрил. Главное чтобы акриловый поддон был хорошо армирован эпоксидной смолой и стекловолокном, а также, чтобы он был сделан литьевым способом, а не штамповкой.
Размеры и формы поддонов для душевых кабин различны. Например, размеры квадратных поддонов могут быть в диапазоне от 70х70см до 130х130см., прямоугольные поддоны производятся размерами от 85х70 и выше. На самом деле размеры прямоугольных  поддонов колеблются в очень широком диапазоне, так что каждый желающий сможет выбрать размер поддона под свои нужды.
Специалисты не рекомендуют устанавливать в ванных комнатах душевые кабины размерами менее 80х80, так как это неудобно, ведь все время придется биться локтями о стенки душевой кабины, а про людей с крепким телосложением или страдающим от излишнего веса и подавно говорить не приходиться.
Во время принятия душа также следует позаботиться про свою безопасность. Для этого нужно выбирать поддоны с антискользящим покрытием или же с рифленой поверхностью. Очень важно, чтобы поддон не шевелился и уж тем более не прогибался под весом человека, находящегося внутри душевой кабины.

Душевые ограждения


По своему устройству ограждения для душевых кабинок делятся на два типа: бескаркасные и каркасные.
Как правило, основным материалом для формирования каркаса является алюминий, а полотно ограждений изготавливается из закаленного безопасного стекла, или же из полистирола. Если взять, к примеру, бескаркасные ограждения для душевых кабин, то для их производства выбирают только закаленное стекло, главными преимуществами которого является долговечность, качество и неподверженность к помутнению, чего не скажешь про полистирол.


Способы открывания дверей в душевых кабинках также различны, как и виды дверей. По способу открывания дверей различают распашные, раздвижные (раздвижные двери бывают еще складными и откатными), а также поворотно-сдвижные двери.
Главное, на что следует обратить внимание при покупке дверей для душевой кабины, или душевой кабины в целом, то это бесшумность и герметичность дверей во время закрывания/открывания.