Каким требованиям должны отвечать поддоны для душевых кабин?

30 января 2010

Ванные комнаты в наших квартирах не всегда именно тех размеров, которые нам хотелось бы видеть. Увеличить пространство своей ванной комнаты желает каждый третий россиянин. У каждого свои методы – кто-то выбивает перегородку между туалетом и ванной комнатой, другие просто визуально увеличивают пространство ванной с помощью дизайнерских приемов, а кто-то устанавливает душевую кабину, как альтернативу ванной, так как именно такая кабина практически в 2 раза занимает меньше места в ванной комнате, нежели стандартная ванна. Традиционные размеры душевых кабин варьируются от 70х70 см до 1.3х1.3 м.

Благодаря установке душевой кабины в ванной освобождается приличное пространство, в которое можно установить раковину, стиральную машину, подвесное биде или унитаз, или же мебель для ванной.

Сама душевая кабина представляет собой огражденное закрытое пространство, полностью оборудованное для принятия водных процедур. Это может быть как обычный душевой угол со смесителем и душевой лейкой, а может быть ультрасовременная гидромассажная душевая кабина с множеством дополнительных функций (турецкая баня, гидромассажные форсунки для массажа всех частей тела, контрастный душ и проч.).

Вариант размещения душевой кабины непосредственно на полу в ванной комнате широко распространен в разных странах Европы. У нас же люди предпочитают устанавливать душевые кабины с поддоном, так как такой вариант установки считается более надежным, но при этом сами поддоны должны отвечать некоторым требованиям.

Первое, на что нужно обратить при выборе поддона – не прогибается ли поддон под тяжестью человеческого тела и выдерживает ли он этот вес вообще. Вторым немаловажным требованием является наличие рельефа на приобретаемом поддоне. Нельзя чтобы поддон был абсолютно гладким, так как во время принятия водных процедур человек может легко поскользнуться, что приведет к травмам. Не имеет значения, какой именно рельеф имеет поддон – это могут быть лучики, крестики или просто шероховатость на поверхности, самое главное, чтобы это покрытие было и равномерно распределялось по всей поверхности поддона.

Строение поддона должно учитывать также и тот факт, что по нему будет осуществляться отвод воды во время принятия душа.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание – так это размеры поддона. Приобретая поддон для душевой кабины обязательно обратите внимание на то, чтобы вам в ней не было тесно. Поддон для душевой кабины по форме и размерам должен одновременно быть компактным и удобным для вас.

В нашем интернет-магазине сантехники Вы можете приобрести душевые кабины и поддоны от известных брендовых производителей сантехники, и мы доставим Ваш заказ точно в срок.