Инфракрасная сауна в квартире

23 ноября 2009

Инфракрасные сауны для квартиры во всем мире известны уже очень давно и являются достаточно востребованным и популярным устройством. Инфракрасная кабина (сауна) была изобретена еще в середине прошлого века японскими учеными и сразу после своего изобретения они стали очень популярными, сначала в Европе, а затем и во всем мире. Благодаря этому изобретению каждый желающий может установить в своей городской квартире или загородном коттедже свою «домашнюю инфракрасную сауну» и укреплять здоровье, проводя процедуры не выходя за пределы дома.
Действие инфракрасной сауны построено на очень простом принципе – нагрева тела человека с помощью специально разработанных инфракрасных излучателей.


инфракрасная сауна в квартиреЧто же такое инфрокрасная сауна? ИК-кабина (сауна) представляет собой небольшое по размерам герметизированное помещение, оборудованное инфракрасными излучателями. В нынешнее время разработаны множества вариантов инфракрасных боксов, среди которых представлены как одноместные инфракрасные сауны, так и многоместные. Что касается одноместных саун, то такие устройства легко можно уместить на стандартной лоджии в городской квартире, или обычной по размерам ванной комнате. Как правило, ИК-сауны как снаружи, так и внутри отделаны деревом (берёза, липа, ольха, кедр и проч.).
Нагрев человеческого тела в инфракрасной сауне обеспечивают инфракрасные излучатели – это сердце ИК-сауны. Изготавливаются эти излучатели из керамики или металла.


Металлические инфракрасные излучатели изготавливаются практически из тех же материалов, что и электропечи для традиционных саун (сплав инкалой или нержавеющая сталь). Также на металлические ИК-излучатели во время производства наносится специальный состав, который увеличивает их нагревательную способность.
Что касается керамических инфракрасных излучателей, то следует сказать, что от металлических их отличает более высокая способность излучения, а коэффициент эмиссии керамических ИК-излучателей выше почти на 90%. Керамические излучатели сегодня изготавливают двуокись уиркония с добавлением в его состав различных добавок. Благодаря такому составу и способу изготовления такой излучатель дает спектр инфракрасного излучения, который максимально приближен к излучению тела человека, также он имеет равномерное распределение температуры по всему помещению сауны.


Купить инфракрасную сауну вы всегда можете в нашем интернет магазине сантехники all4bath.ru по наиболее выгодным ценам. В соответствующем разделе вы можете выбрать одноместную или многоместную инфракрасную сауну, выбрать тип дерева, которой отделана ванна, а также тип излучателей, размер сауны и прочие индивидуальные характеристики.  Кроме этого магазин сантехники all4bath.ru также предлагает вам широчайший ассортимент ванн, смесителей, душевых кабин и множество другой сантехники от известнейших производителей сантехники в мире.
Инфракрасная сауна – это лучший выбор для загородного дома или городской квартиры.