Душевые смесители: основные различия

11 декабря 2009

 

Душевые смесители устанавливают в ванной или в душевой. Они предназначены для подачи и смешивания горячей и холодной воды.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных моделей, марок и дизайнерских решений смесителей, но прежде всего их делят на однорычажные и двухрычажные.

В однорычажных смесителях терморегуляция и напор воды осуществляется одной рукой, в двухрычажных – каждый из рычагов отдельно регулирует горячую и холодную воду, чем и достигается струя воды нужной вам температуры. Также существует и разница в методе монтажа: бывают встроенные и наружные смесители для душа.

Кроме этого стоит упомянуть порционные, термостатические и электронные системы смесителей.  Порционные смесители (как можно догадаться из самого названия этого вида смесителей), подают воду не непрерывным потоком, а рассчитанными порциями, позволяя избежать контакта с арматурой после мытья рук. Термостатический смеситель – избавляет пользователя от необходимости постоянно крутить ручки, настраивая температуру и мощность струи. 

душевые смесители

Достаточно один раз отрегулировать эти параметры, всё остальное – дело техники. Смеситель «запомнит» Ваш выбор и при последующих использованиях достаточно будет только повернуть вентиль.

Электронные смесители содержат в своей конструкции фотоэлемент, который реагирует на любое движение в непосредственной близости от устройства. То есть, когда вы подносите руки в изливу, то из него начинает литься вода, когда убираете – поток воды отключается

В наши дни существует огромный выбор продукции, который удовлетворит, фактически, все Ваши прихоти по дизайну, функциональности, внешнему виду, цвету и проч.   

Если Вас интересует надежность и простота – поиск подходящего смесителя не составит проблем. Если же Ваши эстетические вкусы требуют чего-то большего и оригинального, то на выбор смесителя придется затратить немного больше времени, дабы выбрать именно то, что вам нужно.

Существует множество европейских, американских и российских производителей сантехники, которые выпускают как обычные, так и элитные смесители, с уникальным дизайном, позолотой и т.д. Кстати, очень популярными на сегодняшний день из серии элитной сантехники становятся бронзовые смесители.

Особой славой пользуются итальянские смесители, немецкие смесители, а также смесители других европейских производителей, как недорогие смесители, так и V.I.P. конструкций из золота и платины. К примеру, торговая марка Damixa производит относительно недорогие, элитные смесители, которые выглядят определенно стильно и подойдут  в любую ванную комнату. В то же время одна из последних коллекций “Conchiglia” может предложить Вам уникальные итальянские смесители ручного изготовления с позолотой.

Интернет магазин сантехники all4bath.ru предлагает своим клиентам только самые лучшие и самые качественные смесители. На страницах нашего магазина вы можете выбрать практически любой по цвету, форме, дизайнерскому решению смеситель известнейших мировых производителей сантехнического оборудования.