Как выбрать джакузи

13 января 2011

Итак, Вы приняли решение приобрести джакузи. Что же следует учесть при выборе необходимой модели, чтобы такое приобретение дарило только радость и приносило пользу для здоровья? Гидромассажная ванна покупается не на один день, поэтому следует тщательно продумать определенные нюансы.

Дизайн. Джакузи должна гармонично вписаться в интерьер Вашей ванной комнаты, стать её неотъемлемой частью. Обратите Как выбрать джакузи 1внимание на цвет, форму, стиль. Для маленькой ванной комнаты лучше выбрать угловую гидромассажную ванну, а если размеры помещения позволяют разгуляться – то подойдет и круглая, и овальная, и прямоугольная. Выбор зависит от ваших пожеланий и требований – современные модели поражают воображение – ванны с иллюминаторами, всевозможными подсветками и прочими спецэффектами. Разнообразные приспособления: ручки, ступеньки, поручни должны сочетаться со стилем сантехнического оборудования, не выбиваться из общего дизайна.

Размеры. Реально оцените условия своего проживания и сделайте соответствующие выводы. Если Вы живете на первом этаже или в частном доме, то вполне можете позволить себе приобрести джакузи большого объёма. Но, если же, устанавливать гидромассажную ванну Вы планируете на пятом, девятом или других этажах, то рекомендуется не превышать объёма 200 литров, чтобы перекрытия гарантированно выдержали вес воды и вы во время принятия полезных водных процедур не отправились в гости к соседям снизу.

Материал. Наиболее популярны и востребованы в рейтинге Jacuzzi акриловые ванны – они отлично держат тепло, имеют гладкую, приятную на ощупь, поверхность, экологичны, гигиеничны, ударопрочны. При соблюдении правил эксплуатации и ухода ванна из акрила прослужит долго, оставаясь при этом в отличном состоянии. Акрил требует особого ухода – категорически запрещено применение абразивных чистящих средств, во избежание появления царапин. Уход за ванной осуществляется при помощи специально разработанных чистящих составов...   Продолжение следует