Выбор унитаза и его установка

22 ноября 2009

На современном рынке сантехники в России предлагается достаточно обширный ассортимент унитазов как российских, так и европейских компаний-производителей сантехники. Вы можете выбрать любую модель – с различным типом сброса (кнопкой или ручкой), унитаз с бачком, который будет вмурован в стену, или же унитаз с традиционным бачком невероятной формы. Последней новинкой является унитаз с электронной системой смыва. При покупке унитаза также не забудьте обратить внимание на тип подводки воды к бачку. В нынешнее время существует всего два вида подводки воды – нижняя и верхняя. Стоит отметить, что при нижней подводке вода, заполняя сливной бачок, шумит меньше, нежели если подводку воды осуществить сверху.
В магазине сантехники all4bath.ru вы всегда найдете огромный ассортимент унитазов различной формы, комплектации, цвета, а также дизайна. Купить унитаз вы можете просто связавшись с менеджером по телефону или заполнить соответствующую форму на сайте, после чего с вами свяжутся для уточнения вопросов по оплате и доставке приобретенного вами товара. Кроме этого в нашем интернет магазине сантехники вы можете приобрести и другую сантехнику известнейших европейских производителей, различные аксессуары для ванной. 


установка унитазаКроме этого вы можете выбрать унитаз по типу крепления к полу:
- установка унитаза с помощью эпоксидного клея, когда перед началом установки поверхности, которые впоследствии будут склеены, полностью очищаются от грязи и обезжириваются. После этой процедуры обе поверхности проходят обработку корундовым камнем (это делается с целью создания шероховатости на обеих поверхностях для лучшего эффекта склеивания) после чего снова обезжириваются. По окончании этой процедуры на опорную поверхность унитаза наносится 5 миллиметровый слой эпоксидного клея (смолы), затем основа унитаза плотно прижимается к полу.
- прикрепление унитаза к тафте. Это старый давно проверенный способ. Тафта представляет собою прочную деревянную доску (к примеру, дуб), которая надежно крепится к полу анкерами. Далее выемка в полу вместе с тафтой заливается цементным раствором. После схватывания раствора унитаз фиксируется к полу обычными шурупами, прошедшими предварительную обработку автомобильной графитной смазкой или тавотом, для того, чтобы, осуществляя ремонт унитаза, его можно было без осложнений снять. Обратите внимание также на то, что под шурупы обязательно нужно подложить резиновые шайбы, для того чтобы избежать повреждения станины унитаза.
- наиболее простой вариант установки – обычная фиксация унитаза на плиточном или цементном полу с помощью шурупов ввинченных в дюбели. В таком случае вам нет необходимости использовать тафту, но обязательно подложите под шурупы резиновые шайбы, чтобы не повредить станину.


В первом и втором варианте установки унитаза выдержка раствора или эпоксидного клея до полного схватывания должна быть не менее 12 часов, для обеспечения наиболее качественной фиксации.


Следующим этапом установки является подключение унитаза к отводной линии. Та часть, которая присоединяется к отводу канализации, называется выпуском. Как правило, выпуск бывает двух  типов – косым и вертикальным (соответственно под углом или вертикальным). На этом выпуске есть наружные канавки. Их обязательно нужно промазать суриком, который предварительно был разведен в олифе, после чего плотно обмотать выпуск смоляной прядью.
Последним этапом установки унитаза – крепление сливного бачка. Если он крепится напрямую к унитазу, то присоединить патрубок можно лишь при помощи манжеты изготовленной из резины. Эту манжету условно следует поделить на три части, одна из которых одевается на патрубок, а остальные две выворачиваются и натягиваются на первую часть. Если вы все проделали правильно, то торец патрубка окажется обнаженным. После этого вам необходимо соединить горловину и патрубок, надев вывернутую наизнанку часть резиновой манжеты на горловину Все необходимо делать очень аккуратно, чтобы в будущем не пришлось делать ремонт сливного бачка унитаза.