Установка подвесного унитаза

25 ноября 2009

Подвесные унитазы – это очень удобное и функциональное изобретение, которое с каждым годом становится все более востребованным. Подвесной унитаз отличается от обычных напольных унитазов тем, что он крепится непосредственно к стене. Впервые эти унитазы были установлены в общественных туалетах Европы, быстрее всего по подобию писсуара. Главным преимуществом подвесного унитаза является его компактность, так как он крепится к стене, оставляя тем самым пространство под собою, что значительно облегчает процесс уборки в помещении, где он установлен. К тому же сливной бачок подвесного унитаза устанавливается непосредственно в стене вместе со всей системой подводки воды, инсталляции и канализационными трубами, что также значительно экономит пространство в маленьких помещениях ванных комнат.
Подвесной унитаз не обладает не только видимыми преимуществами, в нем, как и в любом другом виде сантехники есть и свои недостатки. Главным и наверное основным недостатком подвесных унитазов является то, что его нельзя установить в любом понравившемся вам месте в ванной комнате.


подвесной унитазКак уже оговаривалось, сливной бачок для унитаза встраивается в стену, а следовательно, место, где будет осуществляться монтаж унитаза, следует выбирать так, чтобы в нее можно было спрятать раму для крепления, подводку для воды, канализацию, а затем соорудить фальш-стенку по всей длине стены, т.е. от пола до потолка.
Идеальным вариантом будет установка подвесного унитаза стена изначально обшитая каким-либо материалом (гипсокартонном, например), т.е. за стеной уже будет некое пространство для установки «начинки».
Итак, если ваш выбор унитаза пришелся на унитаз подвесной, и вы уже сумели выбрать место под его установку, то можем приступить к непосредственной установке. Кстати, сразу хочется отметить, что стоимость установки унитаза в наше время не очень высока и если вы не уверены в своих силах или не имеете достаточно практического опыта в установке подвесных унитазов, то лучшим вариантом будет вызов сантехника ил другого специалиста, разбирающегося в установке сантехники.
Но если вы все же решили установить унитаз самостоятельно, то после выбора места, где будет осуществляться установка вы должны установить специальную металлическую раму со сливным бачком. Такие рамы, как правило, продаются не в наборе с унитазом, а приобретаются отдельно от него и являются универсальными практически для всех типов подвесных унитазов, но, приобретая это устройство, обязательно проконсультируйтесь с продавцом и узнайте, подходит ли эта рама к выбранному вами унитазу. Сам же унитаз вы можете выбрать нужной вам формы, дизайна, цвета и проч.
Металлическая рама надежно прикрепляется к стене и полу строго по уровню, после чего к специальному канализационному отводу подводится канализационная труба, производится подводка и подключение холодной воды из системы общего водоснабжения и соединяется со сливным бачком.


Обратите внимание на то, что все этапы подключения воды и канализации, а также крепления металлической рамы нужно производить очень качественно и осторожно, так как после конечной отделки помещения плиткой или гипсокартонном, что-либо исправить будет очень проблематично. Именно поэтому мы советуем за установкой подвесного унитаза обратиться к профессионалам.


После того как все было подключено и настроено можно переходить к созданию фальш-стенки. Обычно фальш-стена создается из металлических профилей, которые впоследствии «зашиваются» гипсокартонном. После отделки стены в гипсокартоне прорезываются отверстия для подачи воды, канализации, панели с кнопкой спуска воды, а также кронштейнов, на которые в дальнейшем одевается сам унитаз.