Установка душевой кабины

23 ноября 2009

Если вы уже успели приобрести душевую кабину, то наверняка у вас возникла проблема, которая заключается в том, как бы правильно и самостоятельно осуществить монтаж душевой кабины. Конечно же, в любом случае в таких делах следует вызвать сантехника или другого специалиста, который имеет опыт установки душевых кабин. Вообще-то, инструкция по сборке душевой кабины должна поставляться в стандартном наборе с самой душевой кабинкой, но бумажная инструкция – это теоретические знания, на практике, во время установки, все оказывается на порядок сложнее, нежели изображено в инструкции.
Итак, если вы все же решили самостоятельно устанавливать душевую кабину, то четко следуйте пошаговой инструкции. Уделяйте пристальное внимание каждому шагу, так как неверно сделанный предыдущий шаг сумеет создать проблемы в установке душевой кабины на последующем.


установка душевой кабиныОбязательно следите за тем, чтобы все устанавливаемые вами элементы были надежно и герметично соединены, дабы в будущем избежать протечки во время эксплуатации некачественно установленной душевой кабины. Имейте в виду, что протечка в результате негерметично установленных элементов может закончиться не только затоплением пола, квартиры соседей, но также может привести к электротравмам или к прочим бытовым травмам, например, падение на мокрой плитке в ванной.
Кроме этого вы никогда не сможете полноценно использовать все функциональные возможности новой душевой кабины (особенно если это многофункциональная душевая кабина или душевая кабина с гидромассажем) если она будет установлена не качественно. Очень обидно будет, когда после полной установки душевой кабины, на которую потратилось несметное количество времени и сил, вы обнаружите что гидромассаж, ради которого и покупалась душевая кабина, не работает из-за неправильной сборки и желании сэкономить на помощи профессионала. Сборка душевой кабины должна осуществляться с соблюдением всех правил безопасности, качественно и желательно человеком, который имеет опыт в этом деле.
Сборка душевой кабины – это не только монтаж всех ее наружных элементов (дверок, поддона и проч.). Вы должны уделить особое внимание подключению душевой кабины к сливной трубе. Не важно, укомплектована ли ваша душевая кабина поддоном или вы сделали специальный слив в полу ванной. Не будем забывать о том, что душевая кабина – это все-таки закрытое помещение небольших размеров и если неправильно осуществить подключение к сливу, то в будущем будет очень трудно избавиться от неприятного запаха во время принятия душа. 


Вообще-то, если вы будете придерживаться инструкции по сборке душевой кабины, а также заранее проконсультируетесь с опытным специалистом, который расскажет вам о некоторых нюансах монтажа кабины, неуказанных в стандартной инструкции, то вы без проблем сможете осуществить установку и долгие годы наслаждаться процедурой принятия душа.