Типы современных смесителей. Часть вторая

27 ноября 2009

Смесители для душа


Смеситель для душа выбирайте не только по внешнему виду, но и обратите пристальное внимание на способ монтажа. Каждый отдельный тип монтажа удобен по-своему и предпочтительней в разных случаях. Наиболее легким видом монтажа смесителя для душа является внешний монтаж, однако, при таком типе монтажа удобство использования и внешний вид самого смесителя очень часто проигрывает смесителям с монтажом внутренним.


Смесители для биде 


типы современных смесителейКак правило, смесители для биде очень похожи по своей конструкции на смесители для раковины, а следовательно критерии выбора смесителя для биде будут практически идентичны критериям выбора смесителя для раковины. Основным отличием этих изделий является то, что смеситель для биде будет оснащен встроенной насадкой (аэратором), либо специальным изливом. Благодаря такому дополнению вы сможете легко изменять направление струи. Если вы еще не определились, что вам нужно – специальный излив для смесителя или аэратор, то второй вариант будет намного надежнее, особенно если аэратор с шарнирным механизмом.

Обратите внимание на то, что не зависимо от типа смесителя, его предназначения или изготовления они будут быстрее изнашиваться при использовании некачественной воды. Даже если это будут самые лучшие немецкие смесители, некачественная вода выведет его из строя достаточно быстро, что очень характерно для наших отечественных систем общего водоснабжения. Если вы неуверенны в качестве воды в вашей квартире, то используйте качественные фильтры для воды, которые обязательно сберегут ваши смесители от преждевременного износа.

Напоследок хотелось бы упомянуть о материалах, которые используют при производстве смесителей. Как правило, самыми распространенными материалами для этого вида сантехники являются латунь, легируемые сплавы, бронза (бронзовые смесители, смесители бронза), пластмасса, керамика (керамические смесители), хром и множество других материалов и сплавов. Специалисты рекомендуют приобретать смесители из бронзы и латуни, так как именно эти материалы являются наиболее долговечным материалом. Они не утрачивают своих функциональных возможностей, а также долгие годы сохраняют безупречный внешний вид. Поверхность как бронзовых смесителей, так и смесителей из латуни европейские производители сантехники, как правило, хромируют для достижения высоких антикоррозийных свойств. Элитные смесители и отдельные дизайнерские варианты смесителей дополнительно обрабатывают специальным покрытием, которое препятствует развитию микроорганизмов на поверхности смесителя, а также образованию известковых отложений.