Приватное место

3 декабря 2009

Ванная – всегда была интимным местом, посещение которого наполнено некоторым мистическим смыслом. И, конечно, все здесь должно быть удобно и комфортно. Что мы чаще всего делаем в ванной, естественно, умываемся, и раковина со смесителем, безусловно, играют тут очень важную роль.


полочка с зеркаломИменно, вокруг раковины чаще всего расположены необходимые атрибуты, чтобы привести внешность в порядок. Иногда, используют «монокомплекс», представляющий собой общую панель, на которой установлены раковина вместе со смесителем, тумбу, и зеркало с полочкой. Все помнят, в стихотворении К. И. Чуковского эту, достаточно большую конструкцию называли «мойдодыром». Такая конструкция консервативна по своему облику, внешне она практически не изменилась, с тех пор как ее придумали более трех веков назад. Однако, такая система обладает несомненным преимуществом, потому что в случае покупки, естественным образом решается вопрос по подбору полок, их дальнейшему монтажу и установке, раковина также уже установлена в соответствующем месте. Поэтому, несмотря на кажущуюся архаичность таких систем, они все еще пользуются спросом.
Также используется метод комплектации места для умывания отдельными элементами.  Это могут быть, например, лишь два предмета – непосредственно сам умывальник и полочка с зеркалом. Модели из базовой комплектации могут быть разных размеров – большие, семейные, с двумя раковинами, расположенными на общей столешнице, и маленькие, угловые. Для небольших помещений предлагаются серии, состоящие из тумбочки, раковины и смесителя, причем здесь все элементы уже подобраны друг к другу.
В том случае, если пространство ванной комнаты небольшое может иметь смысл обратить внимание на раковины с расширенными крыльями, их может вполне хватить для размещения необходимых вещей. Небольшие открытые полочки, несмотря на свои малые размеры, обладают большой функциональностью. Все что на них поставили – легкодоступно и видно, как на ладони. При этом их используют как отдельно, так и комбинируя и создавая целые комплексы. 


Есть возможность поставить дополнительный шкафчик? Можно использовать модели с право- и левосторонними дверями, или же использовать выкатной или вращающийся вариант. Их, к примеру, можно использовать для  разграничения зон в совмещенных санузлах. Не стоит забывать и о том, что в ванной должно быть место для раздевания, то есть нужны хотя бы крючки для одежды.
При этом иногда люди приобретают мебель для ванной из разных коллекций и компонуют ее на собственное усмотрение. Порой эта разносортица может даже преобразить ванную комнату, сделать ее гармоничной, и при этом отличной от других, типовых вариантов. Но это дело вкуса и стиля. В нашем интернет магазине сантехники, Вы сможете купить мебель для ванных комнат на любой вкус. Мы предлагаем только качественные товары, от известных производителей.