Позаботимся о близких - обустроим ванную комнату

3 декабря 2009

Ванная комната ближе всего к человеку по физиологии. И тут не последнюю роль играют материалы, которые используются при производстве мебели и аксессуаров. Ведь в ванной, мебель подвергается постоянным перепадом температур, высокой влажности, различным нагрузкам.


При этом используется широкий спектр материалов, от недорогих, до элитных. Для мебели часто применяют водостойкие ДСП и МДФ панели. Первые, изготовленные и покрытые водостойкими составами, применяются для изготовления самих корпусов мебели и полок. Более дорогостоящий материал – МДФ, используется в основном для изготовления фасадов.
Использование стекла и хромированного металла придаст ванной комнате эффектность и неповторимость. Использование стеклянных дверок помогает зрительно «облегчить» мебель, сделать ее более легкой, воздушной. Зачастую дизайнеры используют стёкла с рисунком, например, с эффектом капель или «морозко», когда стекло будто покрыто инеем. А для придания мебели мягких, округлых форм и сглаженных линий, используют металлические изделия, покрытые специальным лаком.
Ну и конечно не надо забывать о таком экологическом материале как дерево. И хотя цвет деревянной мебели меняется со временем, использование древесины по-прежнему остается одним их широко применяемых моментов дизайна. Очень модно использование пород древесины с четко выраженной текстурой. Изделия из древесины гармоничны и создают уют в ванной комнате. Тщательно просушенные и обработанные олифой, лаком или воском изделия из дерева прослужат долгие годы. 


ванная комнатаДля создания уютной, гармоничной обстановки хороши деревянные предметы. Если они изготовлены из правильно просушенных и обработанных пород древесины, они прослужат Вам в течение долгого времени. Применение деревянных изделий нашло своё отражение у многих национальностей. Так, скандинавские народы широко использовали хвойные породы дерева для изготовления мебели, причем эта традиция сохраняется и до сих пор. Некоторые шведские и финские производители мебели предлагают мебельные коллекции, изготовленные из лиственных пород древесины. Широкое применение получили банные вещи, сделанные из осины, дуба, березы. Также дерево широко применяется для отделки мебели.
При всем этом следует учитывать, что ванная комната – это место предназначенное человеку, и планирование компоновки мебели является очень важным аспектом в создании гармоничной и комфортной ванной комнаты.


Например, в тесном помещении лучше не использовать мебель, а лишь небольшие полочки для самого необходимого. При установке мебели следует учитывать, что для комфортного посещения ванной необходимо свободное место. Так, например, следует оставить как минимум 80 см спереди стандартной ванны или раковины. Перед унитазом, например, к этому еще добавляются  70 см по бокам. И хотя эти размеры накладываются друг на друга, не стоит забывать, что свободное пространство нужно для создания комфорта в ванной комнате.


Также не следует забывать и об остальных членах семьи. Нужно учесть их физиологические особенности, рост. Ведь пожилым людям нужно больше свободного места, а маленьким детям нужно, чтобы они могли сами пользоваться ванной. Интернет магазин сантехники all4bath, предлагает купить качественную мебель для ванных комнат, а так же сантехнику и аксессуары для ванной комнаты. Вы найдёте широкий ассортимент товаров для ванной по выгодным ценам.