Несколько советов, облегчающих выбор сантехники

16 декабря 2009

 

Итак, выбор сантехники в наши дни очень велик. В данной публикации мы постараемся дать читателю несколько советов, которые помогут купить сантехнику нужного качества, которая прослужит долгие годы и не потеряет ни своей функциональности, ни внешнего привлекательного вида.

- подавляющее большинство производителей сантехники, как в Европе, так и на просторах Российской федерации, в основном придерживаются стандартной карты цветов, которая, как правило, имеет всего лишь 10 оттенков. Среди них самые популярные – бежевый, белый, а также Pergamon, Manhattan и некоторые другие. Так что при выборе сантехники вы можете приобретать сантехнические приспособления разных производителей и не бояться за то, что у сантехники будут разные цвета или оттенки.

- подавляющее большинство раковин европейского производства имеют защиту от переполнения, если кто-либо в спешке забудет выключить смеситель. Вода через отверстие, которое в таких раковинах расположено в верхней части и при достижении этого отверстия вода стекает по трубке сразу в сифон. Стандартные сифоны отечественного производства для таких раковин не подходят. Купить раковину нужно вместе со специальным монтажным набором того же производителя, что и сама раковина.

- каждый человек выбирает сантехнику на свое усмотрение и нередко основным критерием выбора является внешний вид. Так и с унитазами – купить унитаз, который вам понравился очень легко, но заранее проверьте его на соответствие нашим системам канализации и водоснабжения, чтобы его не пришлось везти в магазин сантехники обратно. Выбранный вами унитаз должен легко выдерживать нагрузку от 1 до 8 бар, именно такой диапазон давлений используется в наших с вами системах водоснабжения.

гидромассажная ванна

- приобретая любую сантехнику, обязательно поинтересуйтесь, входит ли в набор все необходимые элементы для осуществления крепежа – пластиковые шайбы, предотвращающие контакт металла с эмалью, а также длинные винты и проч., чтобы потом вам не пришлось искать их на рынке.

- унитазы некоторых европейских производителей сантехники поставляются в наши магазины сантехники в разобранном виде, где работники фирмы-продавца или магазина сами собирают их (монтируют бачок и все его «внутренности» самостоятельно). Это не может гарантировать надежного соединения и качественного монтажа, но зато это немного дешевле, нежели приобретать и поставлять в магазины уже собранные унитазы. Лучше всего отдать предпочтение унитазам заводской сборки, которые прошли профессиональное подключение, а также другие испытания при высоких давлениях и в критических температурных режимах. Это гарантия того, что ваш унитаз прослужит вам долгое время и что ремонт сантехники, при заводской сборке вам понадобится еще нескоро. 

 Напоследок хотелось бы отметить, что вопреки сложившемуся мнению о сантехнике российского производства, не надо думать, что вся российская сантехника – это просто «ширпотреб». В России есть заводы, которые постоянно обеспечивают качество своих изделий. Купить качественную сантехнику вы сможете от производителей Калуги и Старого Оскола. Кстати, на рынках раковины и унитазы староскольского производства нередко выдают за итальянские, так как их дизайн воспроизводит дизайн итальянских раковин и унитазов десятилетней давности.