Мебель для ванных комнат

16 декабря 2009

 

Ванная комната – это, как правило, компактное помещение, соответственно компактных размеров должна быть и мебель для ванной комнаты, которая должна быть не только компактной, но и удобной, качественной, функциональной и красивой. Почему-то, в головах наших сограждан сформировался стереотип, что нет ничего хуже в ванной комнате, чем отечественная мебель. Действительно, в годы СССР не уделялось должного внимания ванной комнате, а соответственно и мебели для ванной. Но времена изменились и на сегодняшний день ведущие российские компании сумели доказать качество своей продукции.

Мебель для ванных комнат отечественного производства стала более качественной, так как она изготавливается на современном оборудовании, а материалы, которые используются для производства мебели, поставляются в Россию из Германии, Италии, Финляндии и других стран. Кроме этого в разработке мебели применяются новейшие технологии, что уже гарантирует высокое качество изделий, к тому же российские аналоги мебели для ванной в несколько раз дешевле импортной мебели.

 

Выбор мебели для ванной.

Обычно стандартные наборы мебели содержат в себе тумбу с установленной раковиной, косметическое зеркало, пенал и шкаф. В зависимости от размеров ванной комнаты и выбора набора мебели в нем может быть предусмотрено наличие дополнительного пенала и подвесной тумбы.

Обязательно осмотрите мебель ванной на наличие изъянов, перед тем как ее покупать. Как правило, основными проблемами являются:

- неровно или некачественно нанесенная краска на полки и вертикальные стенки мебели;

- подтеки краски на вертикальных стенках приобретаемой мебели (достаточно распространенная проблема);

- ручки, петли, а также ножки мебели выполнены из пластмассы или из другого материала, отличного от хромированного метала.

мебель для ванной

Следует отдельно упомянуть о том, почему не стоит покупать мебель для ванной с пластмассовыми ручками. Даже если вы не заметили на самой мебели для ванной каких-либо подтеков краски и она нанесена достаточно качественно, но имеет пластмассовые ручки – от такой мебели лучше будет отказаться. Все дело в том, что пластмассовые ручки (с позолотой или хромированием) потеряют свой визуально красивый внешний вид уже через непродолжительный промежуток времени (1-2 мес.). Это вызвано повышенной влажностью помещения.

Обратите внимание также и на раковину, которой оснащен выбранный вами набор мебели для ванной. Во-первых, солидные отечественные производители всегда комплектуют наборы своей мебели раковинной какого-либо европейского производителя. Просмотрите раковину визуально – нет ли на ней трещин (видимых или внутренних), сколов, изъянов и проч.

Мебель для ванных комнат вы всегда можете приобрести в Интернет-магазине сантехники all4bath.ru Для вас мы поставляем только лучшую мебель в классическом стиле и современном различной комплектации, дизайнерского решения и моделей, для того чтобы вы могли создать в своей ванной уютный и комфортный уголок. Ведь каждому из нас, не зависимо от того, насколько дружна наша семья, нужны некоторые минуты уединения, которые вы сможете провести в красиво оформленной ванной комнате.