Мебель для ванной комнаты. Как выбрать?

17 ноября 2009

В некоторых странах мира давно появилась и по сегодняшний день существует традиция расхваливать и показывать гостям дома не кабинеты в доме, современную аппаратуру и гостиные комнаты, а обстановку и мебель в кухне и ванной комнатах.
В нашей же стране, в виду того, что некоторое время мебель в ванную не выпускалась вообще (за исключением небольших полочек и безвкусных с дизайнерской точки зрения шкафчиков, в которых должны были храниться аксессуары для ванны), так и показывать иногда то, что творится в «советских ваннах» было достаточно неприятно. Это сегодня мы можем позволить себе, сходив в салон элитой сантехники, красивую и дорогую импортную сантехнику, в те времена сантехника была исключительно отечественного производства, и, мягко говоря, не блистала качеством или полетом дизайнерской мысли.


     мебель для ваннойНо разговор сегодня о мебели для ванных комнат. Благодаря развитию мебельной индустрии сегодня каждый желающий может приобрести мебель в свою ванную комнату любых габаритов, цветов, любой комплектации и даже любого стиля. Любой магазин сантехники сегодня может предложить вам набор мебели для ванной комнаты, которая специально была разработана под определенные сантехнические приборы (умывальники, ванные, душевые кабины и проч.). И не играет никакой роли – маленькая ли у вас ванная комната, или это просторное помещение – в любом случае найдется мебель, которую можно установить в вашей ванной.
Кроме этого, если вы все-таки не смогли найти подходящий набор, мебель для ванных сегодня можно заказать индивидуально.
Неважно, что вы выбрали – готовый набор мебели или индивидуальный заказ, вам все равно необходимо знать, по каким критериям определить качественно ли изготовлен приглянувшийся вам набор.
Мебель в ванную не зависимо от ее размеров, как правило, имеет стандартный набор, в который входят пенал или шкаф, тумба с раковиной, косметическое зеркало, подвесной шкафчик, а также дополнительная напольная тумба. Размеры и непосредственно элементы мебели в наборе могут варьироваться в зависимости от стиля, размеров, дизайнерского решения производителя и еще ряда нюансов.


     Прежде чем приобрести набор мебели, который вам понравился вам, в обязательном порядке, необходимо проверить его на прочность. Во-первых, внимательно посмотрите как нанесена краска, нет ли потеков на полках и стенках мебели. Качество нанесения краски очень важно проверить на полках, на которых будут стоять стаканчики, баночки и прочие аксессуары для ванны. Во-вторых, обратите внимание на фурнитуру – в идеальном варианте все ручки, ножки, петли мебели будут выполнены из хромированного металла. Это очень важно, так как пластмассовые элементы с нанесенной краской, позолотой или хромированием потеряют свой внешний привлекательный вид уже через несколько месяцев эксплуатации в помещении с повышенной влажностью.
Следующим и заключительным этапом проверки будем раковина (в случае если она идет в наборе, и если вы не будете ее менять на другую). Солидные компании-производители мебели для ванных комплектуют набор мебели раковиной импортного производства, так как раковины отечественного производства не «дотягивают» пока до нужного уровня. Обязательно осмотрите раковину на наличие сколов, вмятин, трещин и т.д.. Если визуально изъяны не были обнаружены, то для уверенности можете попросить продавца проверить раковину на слух. Глухой звук свидетельствует о наличии внутренних трещин, а вот приятный звон раковины будет говорить о том, что внутри нету никаких трещин и это качественная раковина.