Мебель для ванной

13 ноября 2009

Как правило, крупным производителям мебели для ванных комнат несколько труднее выпускать свою продукцию, нежели тем, которые производят традиционную мебель, использующуюся в наших квартирах. Мебель для ванной комнаты, кроме того, что она должна быть удобной, функциональной, красивой и компактной должна быть выносливой и выдерживать еще и постоянные нагрузки, вызванные повышенной влажностью.


     Непосвященный человек всегда может возразить, что как и обычная мебель, мебель для ванной состоит из тех же шкафчиков, полочек и дверок, изготовленных из древесно-стружечных плит и древесно-волокнистых плит. Следует отметить, что компании-производители мебели для ванных комнат во время производственного процесса наносят на эти плиты полиуретановый грунт и прочие специальные смеси и растворы, повышающие влагостойкость мебели.


     Древесно-волокнистые плиты и древесно-стружечные плиты во время производства мебели для ванной комнаты используются наиболее часто. Вы сами можете выбрать мебель и аксессуары, а также размеры и стиль мебели. Например, большой популярностью в наше время пользуется мебель для ванной в классическом стиле, а также в стиле хай-тек. Приобрести мебель для ванной комнаты вы всегда можете, обратившись в магазин сантехники all4bath. Всегда в наличии широкий ассортимент мебели, а также другой сантехнической продукции – смесители, раковины, ванны, душевые лейки, различные аксессуары для ванной и проч.

 

мебель для ваннойДостаточно распространенным и популярным материалом, из которого сегодня делают мебель для ванной, является обычное стекло. Во-первых, стекло не подвержено практически никаким временным изменениям, деформациям, коррозиям и прочим видоизменениям в каком-либо помещении, будь там повышенная влажность, обычный климат, мороз или еще что-то. И приобретая мебель для ванной, вы, можно сказать, делаете правильный шаг, но не буде забывать о том, что влага всегда на стеклянной поверхности оставляет нежелательные следы, от которых очень тяжело избавиться. Даже самая дорогая мебель без тщательного ухода и внимания будет смотреться неухоженной. Так что деревянная мебель в этом ракурсе имеет некоторые преимущества.
В защиту деревянной мебели также можно сказать, что благодаря современным высокотехнологичным решениям, смесям и материалам производители деревянной мебели для ванной комнаты сумели сделать ее более стойкой к длительному влиянию влаги, так что старые стереотипные мысли, о том что «деревянной мебели в ванной не место» можно смело забывать. Кроме этого не следует забывать и о природных свойствах некоторых видов древесины, например, дуба, который даже при высокой влажности не деформируется, а лишь становится прочнее.