Какие бывают душевые кабины

25 декабря 2012

Душевые кабиныИтак, Вы решили купить душевую кабину. Как же сделать правильный выбор? Сначала следует тщательно изучить всю информацию о видах, наполнении, особенностях предлагаемых на российском рынке душевых кабин. Для этого можно отправиться в специализированный магазин сантехники, а можно, не выходя из дома, усевшись в кресло, отправится на просторы сети Интернет – информации на соответствующих сайтах предостаточно.  Изучая представленный ассортимент душевых кабин, можно заметить, что на российском рынке присутствует огромное количество европейских производителей, предлагаемых пользователям разнообразные виды данной продукции. Каждая компания-изготовитель имеет собственные коллекции, стандартные и особые функции, изюминки. Узнать все характеристики, которыми обладает приглянувшаяся многофункциональная душевая кабина, можно только изучив ее подробное описание или получив консультацию у менеджера или продавца специализированного магазина. 

 

Немного о функции «Финская сауна» в многофункциональной душевой кабине


Самое первое – это то, что быть режима «Финская сауна» в пластиковой душевая кабина душевой кабине не может ни при каких обстоятельствах. Почему? Да потому что температура в финской сауне всегда выше 80 градусов, а при нагревании пластика до таких показателей чревато ожогами. Да и неизвестно, как отреагирует сам материал на такое повышение температуры. Поэтому, в многофункциональной душевой кабине может быть предложен только вариант турецкой бани, при котором подается пар, прогретый до 45 градусов. Поверьте, такой температуры вполне достаточно для того, чтобы хорошо прогреться.

 

Если продавец убеждает Вас, что заинтересовавшая Вас душевая кабина все-таки имеет функцию «финская сауна», спросите его о температуре подаваемого пара. Возможно он имеет в виду что-то другое или некомпетентен в данном вопросе.  

 

Многофункциональные душевые кабины с паровой баней – полное расслабление

Душевые кабины с паровыми банями необычайно популярны. Польза баньки очевидна – это и укрепление здоровья, повышение иммунитета, и расслабление после напряженного дня. Никакая ванна с ароматическими маслами не даст необходимого эффекта «парилки». Функция аромотерапии также присутствует во многих душевых кабинах. В специальный резервуарчик, который расположен на задней стенке душевой кабины, наливается любимое ароматическое масло, которое под воздействием пара отдает все свои целебные свойства, благоприятно влияя на организм человека.

 

Обратите внимание! Душевая кабина с паровой баней обязательно должна быть оснащена вентилятором, установленным на парогенераторе. Он должен обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха и равномерное распределение пара и ароматического масла по всей душевой кабине.   

 

Гидромассаж – обязательная составляющая многофункциональной душевой кабины

 

купить душевую кабинуПолезнейшая функция, предлагаемая современными производителями душевых кабин – гидромассаж. Такой вид массажа обеспечивает нормализацию кровоснабжения, положительное влияние на обмен веществ, улучшает общее самочувствие, настроение. Для осуществления данного вида массажа в душевой кабине должны быть установлены гидромассажные форсунки. Их количество и месторасположение может быть разным, в зависимости от  того, массаж каких зон предусматривается. Отличаться также может и количество режимов гидромассажа.

 

Внимательно рассмотрите расположение форсунок – сразу станет ясно, массаж каких зон будет осуществляться. Форсунки должны быть мобильными – тогда, вращая их в нужном направлении, удастся получить максимальный эффект от гидромассажа. Напор воды тоже должен регулироваться.

 

Кстати, кроме вертикального гидромассажа, производителем может быть предложен плечевой или шейный каскадный массаж.  

 

Кроме такого стандартного набора, многофункциональные душевые кабины могут также иметь и другие опции. Душевая кабина может оснащаться радио, проигрывателем или даже телефоном.