Джакузи: заблуждения и предрассудки

20 января 2011

Хоть джакузи уже и не новичок на рынке сантехники, у многих рядовых потребителей всё же так и остались некоторые заблуждения и предрассудки о работе этих комфортных и удобных гидромассажных ванн. Попробуем развенчать некоторые из них. 

  1. Эффективная работа Jacuzzi   невозможна при низком давлении в водопроводе. Это мнение ошибочно, так как работа гидромассажной системы ни коим образом напрямую не связана с водопроводом, зачастую она работает в автономном порядке. Специальное водозаборное устройство расположено в нижней части гидромассажной ванны, когда включается насос, вода всасывается и подаётся через форсунки, проходя по кругу. Давление в водопроводе здесь абсолютно ни при чем. джакузи
  2. В джакузи нельзя мыться с мылом или шампунем. Мойтесь на здоровье! Только гидромассажную систему при этом не включайте. Ведь различные средства для принятия ванны оказывают вредное влияние не на саму поверхность ванны, а на состояние гидромассажной системы –  в трубах образуется осадок и сама система может прийти в негодность.
  3. Джакузи может ударить током. Полнейшее заблуждение. Монтаж гидромассажной ванны производится со строгим соблюдением правил электробезопасности. Для всех электрических приборов и устройств, которые расположены в ванной комнате, должно быть предусмотрено УЗО, которое при возникновении малейшей неполадки произведёт отключение в автоматическом порядке.
  4. Джакузи плохо мыть, уход за гидромассажной системой сложен и занимает много времени. Так как в основном джакузи изготавливаются из акрила, а он является гладким материалом, на нём практически не задерживается грязь. Мыть джакузи нужно и можно, только с применением специальных моющих средств, предназначенных для ухода за изделиями из акрила. Нельзя применять абразивные чистящие средства. Гидромассажная система джакузи также очищается и дезинфицируется при помощи особых средств и специальной программы ухода.