Чугунные ванны

17 ноября 2009

Чугунные ванны появились еще во второй половине девятнадцатого века и до сих пор пользуются небывалой популярностью. Способ их производства изменился не очень сильно, единственное, что следует отметить, что благодаря современным технологиям стало возможным получение более качественной поверхности чугунной ванной.
Во время производственного процесса чугун отливается в ранее подготовленную и заданную форму, после чего полученная заготовка тщательно обрабатывается дробеструйным аппаратом, для уничтожения полученных во время отлива формы неровностей и различных окалин. Европейские производители в производстве ванн из чугуна нередко прибегают еще к одному процессу – «бомбардировки» отлитой формы ванной металлическими призмами, для того чтобы обеспечить наиболее качественное сцепление эмали с металлической основой ванны.


чугунные ванныОпределяющим фактором и очень важным параметром, который отвечает за срок службы ванны, является качество эмали, нанесенной на отлитую чугунную форму ванной. Например, в нашем отечественном производстве чугунных ванн в состав эмали компании-производители добавляют соли циркония. Благодаря этому компоненту отечественные ванны имеют более рыхлую поверхность. Такую эмаль очень легко поцарапать, повредить легким ударом, например, если в ванную упадет какой-нибудь твердый предмет. Также следует отметить, что в эмаль отечественного производства достаточно быстро въедается ржавчина от воды.


Отдельно также следует упомянуть о турецких дешевых ваннах, которые в достаточно больших объемах поставляются на территорию Российской Федерации. Эмаль дешевых турецких чугунных ванн очень часто страдает из-за поврежденной упаковки еще при транспортировке их в нашу страну, также в самом чугуне нередко встречают небольшие скрытые трещины. Будьте бдительны при приобретении чугунной ванны. 


Профессионалы и специалисты с многолетним опытом всегда рекомендуют не экономить на этом сантехническом приспособлении и покупать качественные ванны известнейших мировых производителей, среди которых Herbau, Jacob Delafon (Франция), Roca (Испания) и многие другие. Приобрести чугунные ванны, а также стальные и акриловые ванны вы всегда можете, обратившись в интернет магазин сантехники all4bath.ru, в котором всегда в наличии имеется широкий ассортимент ванн различных размеров, комплектации. Кроме этого вы всегда можете приобрести смесители для ванны, душевые лейки и прочие аксессуары для ванной комнаты.


Хотелось бы немного рассказать еще о производстве импортных чугунных ванн, так как на отличие от отечественного и турецкого производства, производители сантехники Италии, Франции, Германии и других стран имеют более развитые технологические решения для производства ванн. Как правило, импортные модели ванн из чугуна сделаны из тонкого чугуна, толщина которого редко превышает 5 мм., и покрыты более качественной эмалью.


Европейские производители на раскаленную поверхность подготовленной формы ванной сквозь сито насыпают ровным слоем эмалированный порошок, который в процессе обжига превращается в равномерное гладкое эмалированное покрытие. В состав эмали некоторых европейских производителей входит соли титана, что значительно увеличивает срок эксплуатации импортных ванных.