Смесители для ванной. Какой выбрать?

11 декабря 2009

 

Совсем недавно, еще во времена перестройки, смесители для ванной были доступны только одного типа. Это был объединенный вариант, созданный для обслуживания как ванной, так и умывальника. Общий, достаточно длинный носик, вращался «то туда, то сюда». Вода подавалась в него по трубам, которые шли прямо по стене. Надо сказать, такая конструкция не блистала дизайном и изысканностью, особенно есть учесть, что ванна была просто чугунной.

На сегодняшний день существует множество дизайнерских решений для ванной комнаты. А они требует современного подвода и подачи воды.

смеситель для ванной, смесительНастенные смесители, которые являются источником воды как для ванной, так и для умывальника, пока что еще встречаются. И надо думать, что несмотря на большое количество инновационных идей, их время не скоро пройдет. Поскольку они максимально удобны и комфортны. Они дадут вам возможность умыться, принять душ или наполнить ванную.

Сейчас мы познакомимся с некоторыми нестандартными типами смесителей, которые можно установить в наше время. Но следует помнить, что не у всех есть возможность позволить себе такую роскошь. И не обязательно деньги могут стать преградой. Конструкцию водопроводных труб тоже следует учитывать.

Смеситель для ванной из борта. Такой смеситель чаще всего можно встретить в гидромассажных ваннах, имеющих электронное управление. В модели такого типа смеситель является неотъемлемой частью дизайна. Его нельзя заменить или убрать. В противном случае работа системы будет нарушена.

Смеситель, закрепленный на стойке. Этот вариант очень красив. Если ваша ванная расположена в центре просторной ванной комнаты не возле стены, то этот смеситель будет для вас идеальным вариантом. Сейчас существует множество готовых дизайнерских решений такого рода ванн, продающихся вместе со смесителями, но можно, конечно, подобрать отдельно. Лучше все же довериться вкусу дизайнеров, поскольку при самостоятельном выборе может не совпасть цвет.

Смеситель на стойке, находящийся рядом с ванной. Такой вариант может быть создан только в том случае, если ванная комната начинает создаваться с голых стен. Такой смеситель требует подводки воды только снизу, в противном случае вы получите нагромождение металлических труб прямо в воздухе вашей ванной. Смесители на стойке вполне могут использоваться как смесители для ванной с душем, при соблюдении определенных требований, таких как: расстояние между ванной, душем и смесителем и т.д.

Это основные виды смесителей, которые приобретают популярность в последнее время. Для чего такое разнообразие? Исключительно для комфорта и оригинальности.