Японский стиль в интерьере ванной комнаты

3 августа 2015

Вам, наверное, приходилось в последние время видеть японский интерьер в квартирах у знакомых. Да, он стал очень модным и популярным. И это не лишено смысла! Интерьер в японском стиле имеет высокую функциональность и эстетичность. Этому стилю не характерны лишние и бессмысленные детали. Каждая мелочь в нем в нем имеет особое назначение.

Дизайн японского стиля подразумевает глубокую философию, основанную на гармонии природы и человека. Использование различных ширм в помещении позволяет изменить интерьер за счет их легкого перемещения.

Ванная, сделанная в японском стиле, имеет светлые, легкие, приглушенные тона и предполагает использование при оформлении только качественных натуральных материалов. Если Ваша ванная комната имеет маленький размер, тогда этот стиль идеально подойдет помещению. Используя японский стиль, его цветовую гамму и минимализм, Вы достигнете потрясающего результата - маленькая ванная будет визуально казаться просторнее.

Кафельную плитку ванной следует использовать светлых тонов с японским или растительным декором. Зачастую на плитке рисуют японские иероглифы, зеленые ветви сакуры или бамбука. Сейчас можно увидеть плитку, расписанную узорами из японской классической живописью. Такая плитка неповторима! Зачастую, используются декорированные узорами в японском стиле бордюры. Японский экстерьер имеет традиционно бурые, песочные, бежевые, белоснежные, молочные и жемчужные расцветки, которые придадут Вашей ванной комфорт. Добиться стилизации такого интерьера можно только благодаря естественным или высококачественным имитациям таких материалов. Для ванной, в этом случае, замечательно подойдет плитка из глины, выполненная под дерево, тростник, солома, бумага или же фактурная штукатурка.

Мебель и сантехнические устройства не должны создавать впечатление массивности. Отличным вариантом в этом случае будет подвесная мебель и сантехника. Отсутствие коммуникаций на виду у всех в восточной ванной особенно приветствуется.

Японский стиль ванной подразумевает минимализм в присутствии на виду различных мелочей. Их следует прятать за непрозрачными дверцами шкафов. Превосходно выглядит в ванной мебель темно орехового цвета, имеющая на дверцах декоративные решётки, которые не только подчеркнут японский стиль, но и скроют флакончики, пузырьки, коробочки и полотенца. Дополнением такой ванной могут послужить вещи, изготовленные из бамбука, которые создадут теплоту убранству помещения.

Японский стиль в ванной комнате поможет создать интереснейшая и оригинальная продукция итальянских производителей: Villeroy&Boch , Antonio Lupi , смесители компаний Hansa (из серии Canyon), компании Hansgrohe Axor (из серии Citterio).