Выбор сантехники для маленькой ванной комнаты

3 августа 2015

  В плане качества хорошо зарекомендовала себя сантехника немецких и итальянских компаний. Для стандартной ванной комнаты будет уместна типовая ванна размером 150х70 или 170х70. В маленькой ванной комнате  она сможет также служить ещё и душевой кабиной. При использовании такого варианта нужно присоединить к стене стеклянную панель, произведя ее монтаж на ванну и добавив резиновый уплотнитель с целью предотвращения протечки воды. Пластиковая панель хуже стеклянной из-за скоротечной потери привлекательного внешнего вида и обременительного ухода за ней. Можно также приобрести и ванны с гидромассажем, комбинированные с кабиной - подобные решения имеются у    известных мировых производителей, таких, как ARTWEGER, DUSCHOLUX, JACUZZI и других.

Для маленького помещения не всегда удобно использовать угловые ванны, но в настоящее время стали появляться неплохие модели ванн размером 150х100 или 150х130, они компактны и их можно подобрать по цвету.При выборе учитывайте не только размер, но и удобство использования, доступность для осуществления ухода, компактность, приобретайте только качественную продукцию известных производителей. Если дети в семье уже подросли и им больше пяти лет, в ванне крайней необходимости нет, то самым верным решением будет установка в ванной комнате удобной душевой кабины. Для людей преклонного возраста это также неплохой вариант. Поддон при использовании такой кабины может быть стандартным или выложенным из керамической плитки. Керамическая плитка при этом должна укладываться с использованием специального водостойкого клея или строительной смеси. Самая маленькая душевая кабина имеет размеры 90х90 см, средняя - 90х120 или 120х120. На сегодняшний день можно приобрести душевую кабину, имеющую большое количество различных дополнительных функций, с гидромассажем или без него.

Небольшая ванная комната при желании может быть оформлена в любом стиле, в соответствии с которым подбирается и сантехника, смесители, аксессуары для ванной. Важно со вкусом сочетать сантехнику с декором и плиткой. К примеру, в классической ванной будут актуальны латунные краны, зеркало в интересном резном багете и люстра с подсвечниками.

Тщательно следует подбирать и мебель для маленькой ванной комнаты, она должна гармонично сочетаться с сантехникой и прочими окружающими предметами. Шкафчики лучше использовать навесные, имеющие небольшой размер. Можно рассмотреть вариант тумбочки под раковину, или компактный пенал со встроенной корзиной для белья.В такой комнате беспорядок заметен больше, чем в большой ванной, поэтому следует позаботиться о том, чтобы для каждой вещи было определено своё место, не приходилось тратить время на поиск. Но и загромождать ванную комнату мебелью, пытаясь поместить как можно больше тумбочек и шкафчиков не стоит. Всё хорошо в меру.

Продумайте тщательно дизайн ванной комнаты, правильно подберите сантехнику, создайте себе уголок, пусть даже и маленький, в котором можно отдохнуть и расслабиться.