Ванна или душевая кабина?

3 августа 2015

Перед тем, как начинать ремонт в ванной комнате нередко встает вопрос с перепланировкой помещения. Все зависит от того, что хозяева квартиры предпочитают в ней видеть. На первом месте, конечно же, стоят ванны, но это могут быть и кабины без г/м или кабины с г/м. Далее идет стиральная машина.

Второе место занимает современное оборудование хорошего качества, а на третьем месте – комфорт и удовольствие. Всего этого хотелось бы добиваться более щадящими методами, а так же, чтобы ремонт не потянул за собой большие затраты. Возможно ли, всего этого добиться? Специалисты дают положительный ответ – да.

Они рекомендуют приобрести и установить ванны, комбинированные с кабиной вместо обычной ванны с г/м или ванны без г/м. Это самое оптимальное решение, т.к. душевая кабинка занимает значительно меньше места в помещении. Большинство людей применяют ванну лишь для того, чтобы искупаться под душем. По этой причине они совершенно ни в чем не проигрывают.

В душевых кабинках установлены каркасные поддоны, в которых удобно стоять при принятии душа. В утреннее время в ней приятно постоять под струей горячей воды и постепенно просыпаться и набираться бодрости на день грядущий, а в вечернее время расслабиться и снять напряжение.

Чтобы получить истинное наслаждение от приема душа, достаточно лишь до необходимой температуры отрегулировать воду. И все, можно смело начинать наслаждаться водными процедурами.

Специалисты утверждают, что ванны, комбинированные с кабинкой, гораздо гигиеничнее, нежели простые ванны. Это объясняется тем, что благодаря проточной воде в кабинке грязь сразу же смывается, а в ванной может застаиваться и оседать на дно.

Следующий важный аспект – это количество потребляемой воды при купании. В ванны набирают много воды для купания, а в душевой она израсходуется в меньшем количестве. Ко всему прочему кабины без г/м больше всего подходят тем людям, которые страдают повышенным артериальным давлением. По медицинским показаниям им противопоказано принимать горячие ванны, а быстро ополоснуться – другое дело.

Пожилым людям гораздо удобнее стоять на поддоне в кабинке, чем забираться в ванну. В ней более комфортно принимать душ, стоя. Для делового человека, который ценит свое время, вообще, неудобно пользоваться ванной, т.к. в нее долго набирается вода, а через час ожидается важное собрание. Куда быстрее ополоснуться под душем и быстрей на работу.

Минусы ванны в том, необходим постоянный контроль над тем, чтобы вода не перелилась через край и не затопить внизу соседей, чтобы на стены сильно не брызгала. Все эти проблемы никак не связаны с душевой кабинкой. К тому же, кроме пожилых людей, в ней неудобно купаться людям с ограниченным передвижением. В кабинке можно с инвалидного кресла пересесть на поддон, у которого высота достигает 10-15 см.

Для тех, кто все-таки решился на перепланировку своего жилья, а так же увеличить площадь санузла, лучше всего подойдут ванны, комбинированные с кабинкой. Они бывают разных видов: простые и сложные, с паровой баней, с эффектной подсветкой, полезным гидромассажем и многим другим.