Увеличиваем ванную комнату визуально

3 августа 2015

Если в ванной комнате пространство небольшое, необходимо повнимательнее отнестись к её оформлению. Необходимо продумать каждую деталь, учесть все нюансы, проявить фантазию, а лучше всего – обратиться к профессиональному дизайнеру. Приняв неправильное решение, подобрав неверный тон или разместив светильники не в том порядке можно получить результат, обратный ожидаемому – ванная комната станет меньше, тусклее, стены будут давить. От пребывания в такой ванной настроение точно не поднимется. Поэтому к увеличению ванной комнаты, хоть и визуальному, относиться нужно ответственно и серьёзно. И тогда результат точно превзойдет все ожидания.

Ошибка, которую допускают многие люди при оформлении стен в маленькой ванной - применение темного низа, границей которого служит бордюр, и светлого верха. Таким образом, помещение делается еще меньше. Чтобы предотвратить данную проблему, можно чередовать тёмную стену со светлой. Это придаст пространству зрительный объем.

Плитка для ванной не должна использоваться слишком объёмная (к примеру, 60х60).

Глянцевая настенная плитка светлых тонов вполне подойдет для малогабаритной ванной комнаты. Она будет способствовать отражению света, тем самым расширяя помещение и добавляя объём.

Визуально увеличить пространство поможет белый глянцевый натяжной потолок, который имеет привлекательный и оригинальный вид, придаёт помещению завершённости, добавляет в общее оформление оригинальности. Зеркальные вставки выполнят ту же функцию. При узком и вытянутом варианте санузла в маленьких помещениях лучше будет закрепить зеркало на длинной стене. Неплохой вариант - зеркало с пескоструйным рисунком – выглядит оно замечательно, рисунок можно подобрать в зависимости от желаний, вкуса, предпочтений.

Ванная комната значительно увеличивается за счет расположения в стене витражных вставок или вставок из матового стекла. Это послужит интересным решением для визуального увеличения.

Освещение ванной и санузла

Самый наилучший вариант, если в ванной комнате будет присутствовать как акцентированный цвет (то есть свет, способный выделить отдельные аксессуары) так и ровное яркое нейтральное освещение косметического кабинета.

Для применения первого варианта можно использовать галогенные светильники, как открытые так и встроенные в подвесной потолок. Пофантазировать с освещением можно, используя открытые точечные светильники-точки, имеющие регулируемый угол поворота. Если распределить люстры и бра правильным образом, то их свет обязательно придаст помещению дополнительный объем.