Создаем в ванной комнате цветочную оранжерею

3 августа 2015

В современном мире стало модно не только создавать в ванной комнате уют и комфорт, но и оформлять её в определённом стиле. Для этого, как правило, используют сантехнику и гармонично сочетающиеся различные элементы. 

Иногда в дизайн ванной комнаты добавляются разнообразные композиции комнатных растений или сухоцветов, тем самым делая ванную местом отдыха и расслабления. Но почему то, комнатные растения в ванных встречаются довольно редко, хотя это помещение, учитывая его «жёсткость» стен, нуждается в облагораживании нежной зеленью растений. На самом деле с помощью комнатных растений можно придать любой ванной комнате роскоши, индивидуальности и оригинальности. Притом оформление будет зависеть исключительно от Вашей фантазии и желания: это может быть несколько сосредоточенных в одном месте зеленых пятен, а может быть буйная растительность почти во всем помещении. 

Идеальным местом для озеленения в ванной комнате является большое окно. Так как в ванной комнате всегда влажный климат, то лучше подобрать растения из тропических стран. При маленьком окне идеально подойдут выносливые, неприхотливые растения. Но если в Вашей ванной нет окна вообще, не нужно отчаиваться. Ведь в нашем современном мире есть практически все, что позволит содержать растения даже в таких условиях, например, можно купить специальные лампы для растений. Эти лампы напоминают маленькие лампы дневного света, однако, у этих ламп спектр излучения совсем другой —  предназначен специально для цветов. Таким образом, подсвеченное растение даже без окна чувствует себя хорошо и радует своих хозяев.          

Если вы счастливый обладатель большой ванной комнаты с большим окном, то можно создать ебольшой садик или некоторое подобие джунглей. Большие листья филодендронов и монстер, пышные папоротники, пестрая аглаонема — растения способные изменить ванную комнату до неузнаваемости. Раскидистые хамадореи и ареки смягчат холодноватый блеск плитки. Сингониум, сциндаптус и циссус способны живописно заплести любой уголок и стены. Чтобы придать таким джунглям насыщенности и колорита можно добавить к ним бромелиевых соцветий, а также соцветий спатифиллиума и антуриума. Во влажной и теплой атмосфере ванной комнаты маанты, ктенанты, калатеи, диффенбахии будут чувствовать себя превосходно. 

Независимо от того большая ванная у вас или маленькая, ее оформление будет зависеть от ваших предпочтений. Любую композицию из растений можно дополнить различными забавными фигурками животных, а даже маленьким фонтанчиком.

Купайтесь в обновленной ванной комнате и наслаждайтесь своим творением!