Правильно подбираем мебель в ванную комнату

3 августа 2015

Большинство людей интерьеру ванных комнат, не придает никакого значения. И зря, так как многое в течение дня напрямую зависит от того, с каким настроением Вы начнете утро и выйдете из дома. Ванная комната является компактным помещением, поэтому и обстановка должна соответствовать ее требованиям. Мебель должна быть функциональной, качественной и красивой. Какую мебель выбрать для ванной?

В обычный стандартный набор входит: зеркало, тумба с раковиной, шкаф или пенал (смотря какой размер ванной), дополнительна напольная тумба, в некоторых наборах имеется еще подвесной шкаф.

Перед покупкой убедитесь что мебель (в нашем случае ванный гарнитур) качественная и прочная. Первое на что следует обратить внимание, нет ли подтеков краски, ровно ли лежит краска. Далее обратите внимание на фурнитуру, ножки, ручки и петли должны быть сделаны из хромированного металла. При отсутствии даже одного из перечисленных правил, можно говорить о некачественной мебели.

Ручки, изготовленные из пластмассы с позолотой или хромированием у ванного гарнитура, уже через пару месяцев эксплуатации начнут терять свой внешний привлекательный вид.

Далее выбираем раковину. Солидные фирмы, обычно комплектуют тумбочки раковинами исключительно зарубежного производства потому, что отечественные аналоги не дотягивают пока до необходимого уровня. Перед покупкой внимательно осмотрите раковину на наличие сколов и вмятин (желательно посмотреть на свет). Чтобы больше удостоверится в качестве раковины, проверьте ее слух. Если Вы слышите приятный звон, то раковина без брака, и ее можно покупать. Если слышите глухой звук, не стоит брать эту раковину, потому что такой звук свидетельствует о внутренних трещинах. Тумба для раковины должна сочетаться по цвету с окружающими предметами и сантехникой, изготавливаться из водостойких материалов.

Создание интерьера, правила выбора ванного гарнитура каждый решает сам с учетом финансовых средств и личных предпочтений. Относительно удобства и функциональности предпочитаемых моделей мебельщики дают несколько советов.

Если в вашей ванной полы с подогревом, выбирайте шкафчик или тумбу на ножках. Выбор модели шкафа или тумбы зависит от размера помещения, предпочитаемого вкуса и предпочтений и численности семьи. В компактную ванную комнату для одного человека подойдет тумба под раковину с двумя дверьми и с полочкой, которую можно регулировать по высоте и куда поместятся хозяйственные мелочи. Для семьи подойдет небольшая тумба, укомплектованная корзиной и несколькими небольшими ящичками. Для просторных ванн разработано большое количество комплектов для ванн.