Натяжной потолок в ванной комнате

3 августа 2015

Приходилось ли Вам видеть натяжные потолки в ванной комнате? Нет? Так вот, они бывают нескольких типов: глянцевые и матовые.

Если Вы хотите, чтобы Ваши потолки добавили освещенности в ванной комнате, шарма и увеличили пространство ванной визуально, тогда самым идеальным вариантом будут для Вас натяжные глянцевые потолки. Известно ли Вам, что пространство помещения увеличивается на 50% при включении освещения в 100Вт? Это происходит, потому что свет от осветительных приборов отражается прямо от потолка.

Благодаря лаковой фактуре потолка получается ровная глянцевая поверхность, которая подчеркивает все преимущества и нюансы интерьера ванной. Цветовая гамма таких потолков разнообразна и она помогает создавать как однотонные, так и оттеночные решения. А лаковая фактура не только просто увеличивает площадь помещения, но и дает возможность почувствовать разницу отражающей способности оттенков. Оказывается, что чем темнее цвет полотна, тем большую отражающую способность оно имеет.

Классическим решением для ванной комнаты будет матовый натяжной потолок. Такие потолки имеют пастельные нежные тона. Отсутствие бликов от осветительных приборов позволит Вам создать мягкий, спокойный интерьер и изысканный стиль.

Кроме всего перечисленного, фактура натяжного потолка может быть разнообразной. Например, «сатин» подходит к любому стилю и оформлению помещения, к тому же он имеет легкий атласный блеск и идеальную гладкость. Если Ваша ванная комната отделана мрамором или под мрамор, тогда замечательно впишется, обогатит и дополнит интерьер «мраморный» потолок.

Для стиля «хай-тек» и «модерн» незаменимым станет фактура потолка «металлик». Это самое идеальное решение для потолка в ванной комнате и на кухне, в коридоре и холле.

Фактура «блеск» вообще универсальна потому, что даёт дорогой муаровый отлив и применяется в квартирах, домах и офисных помещениях.

Многие могут сказать, что идеальным отражающим материалом может служить зеркало. Однако, далеко не каждый хочет превратить потолок ванной в сплошное зеркало. А если Вы этого хотите, тогда используйте белый глянец натяжного потолка!

В натяжные потолки любого цвета и фактуры замечательно монтируются разные осветительные элементы. Это преимущество дизайна поможет Вам, не используя гипсокартонные конструкции и не уменьшая объема помещения, достичь эффектного решения.

Стоит еще остановиться и на необычных натяжных потолках с фотопечатью и системой встроенного «Звездного неба». Такие конструкции очень трудоемки в монтаже, поэтому требуют только работы квалифицированных мастеров. Так что тот, кто решил превратить потолок ванной комнаты в «Звездное небо» должен знать, что такая красота стоит не дешево, приблизительно 350$ и больше. Но полученный эффект «Звездного неба» стоит любых затрат!