Дизайн ванной комнаты - цветовые решения

3 августа 2015

Одним из главных факторов, формирующих интересный дизайн ванной комнаты, является цвет. С его помощью можно придать Дизайн ванной - цветовое оформление нужную форму помещению и создать в нём любое настроение. К примеру, при использовании для отделки небольшой ванной комнаты будут уместны светлые приглушённые оттенки. Они придадут пространству помещения воздушность. Если же на каждой стене использовать разнообразные цвета, то большая территория может превратиться в уютный уголок.

Ванная комната создана не только для принятия гигиенических процедур. Мы привыкли отдыхать и расслабляться в ней после трудового напряжённого дня, снимать стресс после серьёзных тяжёлых разговоров. Поэтому и стены должны способствовать этому условию. Обеспечить его несложно - достаточно использовать при оформлении стен ванной комнаты алый, лимонный, бежевый, медный или розовый тона. Позитив привнесут небесно-голубой, серебристый, персиковый или кремовый цвета. Совмещение тёплых и холодных оттенков будет также неплохим решением. Сантехника, аксессуары для ванной и керамическая плитка могут отличаться по окраске. Здесь можно сыграть на контрасте цветов, что будет довольно интересно.

Необходимо учесть, что пол и стены в своём цветовом решении не должны сливаться. Если пол будет тёмным, предпочтительно использовать для стен светлый оттенок, и наоборот. Важный фактор - преобладание в интерьере одного двух главных оттенков.

Многие дизайнеры советуют в выборе интерьера ванной комнаты обращать внимание на стиль во всем доме или квартире, на использованные в их интерьере цвета и оттенки. Но это абсолютно не значит, что все комнаты (и ванная в том числе) должны быть выполнены в одном цвете - они могут иметь различные цветовые решения. Зависит цветовое оформление ванной комнаты и от выбранного стиля. Каждому стилю соответствуют определённые цвета, поэтому, подбирая материалы для отделки в ванной комнаты, заранее продумайте все нюансы, убедитесь, что они подходят выбранному стилю и все оттенки сочетаются между собой.

При использовании той или иной цветовой гаммы следует не забывать о том, что: прозрачные материалы и светлые оттенки визуально поспособствуют увеличению ванной комнаты, а вот тёмные, наоборот, помогут сделать её зрительно уменьшить. Слишком насыщенные или тёмные тона плитки лучше совсем исключить при оформлении маленьких ванных комнат, в которых нет естественного освещения. Впрочем, как и сверкающие поверхности, от которых устают глаза. Кстати, к зеркалам это не относится: они обеспечивают присутствие света и пространства, необходимые в маленьких комнатах. Необязательно делать всю стену зеркальной – можно разместить зеркала в рамах или украсить ними дверки навесных шкафчиков.